日本食品工学会誌

第14巻 第1号(2013年)目次

解説論文

有機酸存在下での焙焼処理によるデンプンへの抗酸化能付与 三輪章志 1

原著論文

ナノ微粒子支援型質量分析法による残留農薬検出法 平修,小西康子,金子大作,一柳優子 9
真空調理法に基づく畜肉加熱処理時のタンパク質変性分布および微生物挙動の予測 石渡奈緒美,福岡美香,為後彰宏,酒井昇 19
炭酸ナトリウム添加による凍結ゴマサバ肉の加熱ゲル形成能の向上 美濃松謙,矢野竹男,三島隆,青木恭彦,大井淳史 29
米の超微粉砕;水和特性と酵素加水分解への影響(英文) Md. シェリフ ホッセン,五月女格,竹中真紀子,五十部誠一郎,中嶋光敏,清水直人,岡留博司 37
豆腐エマルションゲルの弾性挙動に関する研究 伊藤健介,井戸川詩織 49

技術論文

超遠心粉砕機による米のクラリオ微粉末化と各種米微粉末の微細構造 高橋寿明,清水直人,カテリーナ フジウ,マルコス ネヴェス,市川創作,中嶋光敏 59

注目しています.その技術!

洗米排水飼料化による経済効果と環境負荷の低減 立川健治,荻野暁史,井尻哲 69
上へ戻る